Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия и ЕС будут искать жизнь на Марсе

С Байконура отправится первая миссия РФ и ЕС для поиска жизни на Марсе. В этот понедельник стартует первая в истории космическая миссия России и Евросоюза в рамках проекта по поиску жизни на Марсе.
1:18 14 Марта 2016 283
Россия и ЕС будут искать жизнь на Марсе

В этот понедельник стартует первая в истории космическая миссия России и Евросоюза в рамках проекта по поиску жизни на Марсе. Об этом сообщил СМИ представитель «Роскосмоса».

В полдень с космодрома Байконур на ракете-носителе «Протон-М» будет запущена миссия ЕxoМars-2016. Главной целью данного исследования является поиск метана в атмосфере Марса для того, чтобы подтвердить наличие жизни на этой планете. Второстепенной задачей станет отработка технологий для будущих межпланетных полётов.

Большой вклад в этот проект внёс Институт космических исследований Российской академии наук. Благодаря учёным этого центра удалось разработать несколько уникальных приборов, благодаря которым данная миссия стала возможной.

Стоит отметить, что программа полёта к Красной планете займёт не меньше семи месяцев. Космический аппарат, предназначенный для проведения исследований, прибудет на поверхность Марса примерно в октябре.

Роскосмос и Европейское космическое агентство подписали соглашение о сотрудничестве в этом направлении ещё в середине марта 2013 года. Помимо изучения Марса, планируется также совместное исследование Юпитера и Луны.

Наверхнаверх