Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Минздрав борется с алкоголизмом. Настойку боярышника запретят

Министерство здравоохранения приняло решение запретить настойку боярышника в больших флаконах. Министерство здравоохранения приняло решение запретить настойку боярышника в больших флаконах. Речь
17:25 13 Марта 2016 247
Минздрав борется с алкоголизмом. Настойку боярышника запретят

Министерство здравоохранения приняло решение запретить настойку боярышника в больших флаконах.

Речь идет об объемах свыше 25 миллилитров. На данный момент проект находится на стадии межведомственного согласования. Столь радикальные меры собираются принять в связи с борьбой алкоголизации населения, а именно употреблением настоек боярышника в не медицинских целях. Данные ограничения коснутся не только людей, но и животных.

Документ предусматривает разработку перечня лекарств, для которых будут установлены ограничения к объему тары и упаковки. Несмотря на то, что настойка боярышника – препарат медицинский, зачастую им пользуются в совершенно других целях. Средняя цена флакона объемом от 25 до 100 мл в аптеках составляет от 10 до 30 рублей, при этом в состав настоек входит 70-процентный этиловый спирт.

«Указанный перечень… позволит решить проблему немедицинского применения спиртосодержащих препаратов», — считают в ведомстве.В марте замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев заявил о намерении снизить цены на алкоголь, чтобы очистить рынок от «паленой» водки.

Напомним, что по данным Роспотребнадзора, в период с 2012 по 2014 годы на территории России было зарегистрировано свыше 156 тыс случаев острых отравлений от спиртосодержащей продукции. При этом 42 тыс человек умерли.

Наверхнаверх