Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкие войска изолировали город с курдским населением

Приграничный турецкий город с курдским населением объявили закрытой военной зоной. Турецкий город Юксекова, расположенный на юго-востоке страны, с 22:00 станет закрытой военной зоной. Пока
14:41 13 Марта 2016 584
Турецкие войска изолировали город с курдским населением

Турецкий город Юксекова, расположенный на юго-востоке страны, с 22:00 станет закрытой военной зоной. Пока планируется, что данный режим будет действовать в течение суток, однако он может быть продлен. В результате город полностью изолируют от внешнего мира, а на его улицах будет действовать комендантский час.

Практика вооруженной блокады городов турецкого Курдистана весьма распространена в государстве. Ранее в окрестностях Юксекова было замечено прибытие турецкой военной колонны из 80 танков. Военная техника полностью блокировала город.

Многие правозащитники считают, что использование подобных режимов является лишь «дымовой завесой» для нарушения прав человека. Турецкие ВВС 9 марта атаковали курдские населенные пункты на севере Ирака. После этого авианалета от местных жителей стали поступать сообщения о десятках пострадавших среди мирного населения.

Наверхнаверх