Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Иран может поддержать «заморозку» цен на нефть

Министр нефти Ирана Бижан Зангане рассказал, когда его страна присоединится к «заморозке нефти». Венесуэла, Катар, РФ и Саудовская Аравия уже договорились на встрече в Дохе о сохранении уровня
14:04 13 Марта 2016 262
Иран может поддержать «заморозку» цен на нефть

Венесуэла, Катар, РФ и Саудовская Аравия уже договорились на встрече в Дохе о сохранении уровня добычи нефти на январском уровне при условии присоединения к ним других экспортеров углеводородов. С тех пор к этим странам присоединились: Алжир, Кувейт, ОАЭ, Оман, Нигерия и Эквадор.

До настоящего момента Иран (ИРИ) соглашался только на содействие поддержанию цен на нефть, но без обязательств по ограничению уровня своей добычи. Но теперь власти Ирана сказали, когда они могут согласиться на ограничения нефтедобычи: «До того времени, пока добыча нефти не дойдет до 4 миллионов баррелей в день, не стоит с нами работать в этом направлении (по вопросу о заморозке — ред.), только после этого мы начнем с ними кооперироваться», - сообщил министр нефти Ирана Бижан Зангане.

В феврале иранский министр уже заявлял, что в рамках своей пятилетней программы развития страны правительство ИРИ планирует достичь до 2021 года уровня добычи нефти в 4,6 миллиона баррелей в день.

Наверхнаверх