Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава МИД Австрии: Границы должны оставаться закрытыми

МИД Австрии поддержал закрытие балканского маршрута, по которому мигранты-нелегалы проникали в Европу. Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц положительно оценил закрытие балканского
2:29 13 Марта 2016 120
Глава МИД Австрии: Границы должны оставаться закрытыми

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц положительно оценил закрытие балканского маршрута, по которому мигранты-нелегалы проникали в Европу, и заявил о необходимости ещё более жёсткого контроля за границами в целях не допустить создание новых нелегальных маршрутов.

"Границы должны оставаться закрытыми", — завил Курц в интервью газете Bild am Sonntag.

Министр также отметил, что необходимо закрыть не один какой бы то ни было маршрут, а сразу все: лишь в этом случае удастся покончить с незаконной миграцией в Европу.

"Мы должны делать все то, что мы делаем на маршруте через Западные Балканы, и на маршруте через Средиземное море и Италию, чтобы стало ясно: время, когда можно было бесконтрольно проникнуть в Европу прошло, неважно по какому маршруту", — добавил Курц.

Ранее председатель Евросовета Дональд Туск сообщил, что в 2015 году по балканскому пути в Евросоюз прибыло 880 тысяч нелегалов, а в первые два месяца 2016 года — 128 тысяч.

Наверхнаверх