Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пушков: Русофобскому крылу Европарламента абсурда не занимать

Призывы русофобов Европарламента ввести санкции в отношении президента РФ Владимира Путина абсурдны. Призывы депутатов Европарламента, больных русофобией, ввести персональные санкции в отношении
22:02 12 Марта 2016 378
Пушков: Русофобскому крылу Европарламента абсурда не занимать

Призывы депутатов Европарламента, больных русофобией, ввести персональные санкции в отношении президента РФ Владимира Путина абсурдны. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Глава комитета также назвал странным тот факт, что данное обращение парламентариев не вызвало никакой критики со стороны руководства Евросоюза.

"Русофобскому крылу Европарламента абсурда не занимать. Интересно, что на этот призыв пока нет вообще никакой реакции ни в руководстве Евросоюза, ни в серьезной европейской печати. Не говоря уже о том, что решение о персональных санкциях может быть принято только консенсусом всех глав стран Евросоюза, а предположить, что все главы стран Евросоюза настолько утратили здравый смысл, что дадут добро на санкции против Владимира Путина, согласитесь, совершенно невозможно", — заявил Пушков в эфире программы "Постскриптум" на телеканале ТВЦ.

Ранее сообщалось, что ряд депутатов Европарламента обратились к главе европейской дипломатии Федерику Могерини с просьбой ввести персональные санкции в отношении президента РФ Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом Надежды Савченко. В письме, адресованном Могерини, перечислены те, кто, по мнению парламентариев, "ответственны за политическое решение о похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений". Свои подписи в письме оставили 57 депутатов.

Наверхнаверх