Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Массовое убийство, вошедшее в историю Чехии

Ровно 41 год назад была казнена Ольга Гепнарова, которая специально совершила наезд на людей. Последним примером казни женщины в Чехии стало повешение Ольги Гепнаровой (Olga Gepnarova). Ее признали
19:57 12 Марта 2016 2288
Массовое убийство, вошедшее в историю Чехии

Последним примером казни женщины в Чехии стало повешение Ольги Гепнаровой (Olga Gepnarova). Ее признали серийным киллером в истории Чехословакии и Чехии.

В 1973 году Ольга, управляя грузовиком Praga RN, умышленно наехала на остановку, где стояли ожидавшие автобус люди. Это произошло на нынешней улице Милады Гораковой (Milady Horakove), ранее именуемой улицей Защитников мира (Obrancu miru). Из-за наезда на остановку погибло 9 человек, 12 были ранены. Ольга Гепнарова дождалась момента, когда на остановке будет максимальное количество людей, и совершила наезд.

Убийство людей стало обдуманным шагом. Перед совершением преступления Гепнарова направила в чешские редакции письма, в которых объясняла причину своего поступка. Но издательства получили письма только через двое суток.

Ольга не сбежала с места убийства, поэтому полицейский, подошедший к ней, подумал, что отказали тормоза у грузовика. Гепнарова сама созналась в содеянном. Она сообщила, что у нее было несколько сценариев совершения преступления. Она думала расстрелять людей на Вацлавской площади Праги. Потом ее осенила идея спустить под откос идущий поезд.

В зале суда обвиняемая заявила, что очень жалеет о таком маленьком количестве жертв.

Причиной преступления она назвала жестокое отношение окружающих к ней. И семья, и одноклассники, и сверстники «гнобили» ее, оскорбляли и издевались, как могли.

Она называла свое положение в обществе «худшим, чем у американских негров».

Ольга идентифицировала себя как «человек, уничтоженный людьми». Осужденная искренне считала, что ее жизнь дороже множества других. Ольгу Гепнарову повесили 12 марта 1973 года.

Наверхнаверх