Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шарапова принимала препарат «советских военных»

Мельдоний, обнаруженный в крови российской теннисистки Шараповой, может поставить крест на ее спортивное будущее. Недавнее тестирование спортсменов на наличие допинга показало в крови российской
11:43 12 Марта 2016 1846
Шарапова принимала препарат «советских военных»

Недавнее тестирование спортсменов на наличие допинга показало в крови российской теннисистки наличие мельдония.

The Washington Post считает, что разработанный в советской Латвии препарат специально использовался во время войны в Афганистане для преодоления стрессовых ситуаций у солдат. Исследования показали, что военные, которые принимали мельдоний, после тяжелых марш-бросков приходили в форму в крайне короткие сроки.

Сегодня это медицинское средство можно приобрести только в восточной части Европы.

В начале 2016 года мельдоний вошел в запрещенный допинг-реестр. В РФ же это лекарство давно используется в медицинских целях.

Шарапова заявила, что не была в курсе запрета мельдония. Однако ее спонсоры начинают расторгать с ней контракты. Например, Nike, TAG Heuer, Porsche заявили о нежелании дальше сотрудничать с ней.

По отчетам Forbes, в 2015 году теннисистка получила 29,7 млн. долларов, 23 млн. из которых являются рекламным доходом.

Международная федерация тенниса думает о лишении российской теннисистки права выступать в спортивных состязаниях в течение четырех лет. Участие Шараповой в предстоящей бразильской олимпиаде стоит под вопросом.

Срок дисквалификации могут уменьшить до двух лет, если эксперты установят, что спортсменка применяла мельдоний в лечебных целях и не знала о запрете на препарат.

Напомним, что Шарапова входит в десятку лучших спортсменок Женской теннисной ассоциации (WTA).

Наверхнаверх