Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сильный храп способствует развитию рака

Ученые выяснили, что сильный храп и плохой сон влияют на рост раковых клеток. Испанские и американские ученые выяснили, что прерывистый сон и кратковременная остановка вентиляции легких являются
9:24 12 Марта 2016 571
Сильный храп способствует развитию рака

Испанские и американские ученые выяснили, что прерывистый сон и кратковременная остановка вентиляции легких являются причинами быстрого развития рака. О исследовании медики сообщили на мюнхенском конгрессе Европейской ассоциации урологии.

Эксперты выяснили, что недостаток кислорода во время сна (гипоксия) провоцирует ускоренное развитие рака. Вследствие гипоксии возникают образования в опухолевых тканях кровеносных сосудов, которые передают кислород раковым клеткам. Из-за прерывистой подачи кислорода в опухолях образуются кровеносные сосуды, при этом она начинает получать все полезные вещества и развиваться.

К такому заключению пришли специалисты, изучая мышей. Среди них половина была здоровая, а другая - с больными почками. У больных мышей, также страдающих гипоксией, было обнаружено увеличение числа сосудистых клеток.

Ученые считают, что у человека процесс формирования новых образований проходит так же, как и у мышей.

Специалисты уверены, что низкий процент заболеваемости раком у людей, которые ведут здоровый образ жизни, объясняется открытым доступом к кислороду.

Наверхнаверх