Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шпренг: Меркель останется на посту канцлера ФРГ

Экс-редактор издания Bild Михаэль Шпренг сомневается в смещении Ангелы Меркель с поста канлцлера. Ангела Меркель останется на посту канцлера Германии, заявляет экс- редактор издания Bild Михаэль
18:35 11 Марта 2016 536
Шпренг: Меркель останется на посту канцлера ФРГ

Ангела Меркель останется на посту канцлера Германии, заявляет экс-редактор издания Bild Михаэль Шпренг.

13 марта пройдут выборы в земельные парламенты Германии, на исход которых оказывает особое влияние нынешняя миграционная политика.

В трех федеральных землях пройдут выборы в ландтаги. Одной из земель является Баден-Вюртенберг, где подавляющее большинство придерживается партии ХДС, к которой относится Ангела Меркель.

По мнению Шпренга, предстоящие выборы будут первыми, которые проходят в такой напряженной ситуации с беженцами.

Экс-редактор издания Bild считает, что из-за отсрочки подписания соглашения Турция-ЕС отношение к политике канцлера не поменяется.

Шпренг подчеркивает, что сейчас немецкая политика переживает исключительные времена. Ангела Меркель нашла больше сторонников среди «зеленых», социал-демократов и представителей Левой партии, чем среди «своих». Большинство, несмотря на провальную миграционную политику канцлера, выступает в пользу Ангелы Меркель.

Смена канцлера, по словам экс-редактора издания Bild, зависит от положения христианских демократов на выборах в Баден-Вюртенберге. В федеральной земле Рейнланд-Пфальц ХДС имеют хорошие шансы, но риск выигрыша СДПГ все же есть.

Шпренг считает, что Меркель собирается остаться на посту немецкого канцлера, поэтому ее не интересует проведение новых выборов. Единственным вариантом отстранения Меркель от должности является вынесение вотума недоверия со стороны бундестага. Но представители федерального собрания не высказываются против нынешнего канцлера. В лучшем случае Меркель получит вотум доверия благодаря поддержке не только своей партии, но и других.

По мнению Шпренга, у канцлера сейчас сложное положение, но ее не сместят с поста.

Проблема беженцев способствует пополнению в ряды правопопулистской партии АдГ.

Экс-редактор высказывает по этому поводу следующее. По его мнению, не стоит опасаться популистов, так как их влияние пойдет на спад благодаря уменьшению потока мигрантов.

Наверхнаверх