Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Политолог: "Мертвую" коалицию в Раде объявят "живой"

Яценюку вряд ли удастся продержаться на посту премьера до осени текущего года. Политолог Андрей Золотарев уверен, что подготовка к досрочным парламентским выборам на Украине, несмотря на всеобщее
18:27 11 Марта 2016 506
Политолог: "Мертвую" коалицию в Раде объявят "живой"

Политолог Андрей Золотарев уверен, что подготовка к досрочным парламентским выборам на Украине, несмотря на всеобщее нежелание их проводить, уже ведется.

Руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев полагает, что Арсению Яценюку вряд ли удастся продержаться на посту премьера до осени текущего года. Даже, несмотря на то, что за его отставку не было отдано большинство голосов, его могут убрать и до следующего заседания по этому вопросу.

Что же касается правящей коалиции в Раде, здесь политолог допускает следующий вариант развития событий: он полагает, что произойдет обычный «договорняк». «Мертвую» коалицию объявят «живой и здравствующей», независимо от того, кто будет сидеть в кресле премьер-министра. И произойдет это потому, что в политикуме существует боязнь выборов. К тому же, западным партнерам нужно показать единство парламента. Однако эксперт добавляет, что, несмотря на многочисленные заявления о неприятии досрочных выборов, подготовка к ним уже ведется.

Наверхнаверх