Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Барак Обама недоволен Европой

Президент США раскритиковал Францию и Великобританию за их политику в отношении Ливии. По информации Fox News, президент США Барак Обама подверг резкой критике лидеров Великобритании и Франции за их
12:51 11 Марта 2016 394
Барак Обама недоволен Европой

По информации Fox News, президент США Барак Обама подверг резкой критике лидеров Великобритании и Франции за их политику в отношении Ливии. После свержения в 2011 году диктатора Муаммара Каддафи, заявив, что он ошибочно полагал, что европейские союзники Соединенных Штатов будут «более заинтересованы» в деятельность по свержению Каддафи.

Обама сделал данное заявление в интервью с журналом The Atlantic. Сильнее всего он раскритиковал премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона.

В интервью Обама охарактеризовал ситуацию в Ливии как «бардак», отчасти потому, что, как он сказал, Кэмерон был «занят чем-то другим».

«Когда я задумываюсь о том, что произошло, то я начинаю критиковать их, потому что у меня было больше веры в европейцев» - заявил Обама.

Президент США также раскритиковал экс-президента Франции Николя Саркози за то, что тот слишком стремился взять на себя обязательства по вмешательству, которое бы свергло Каддафи, который был убит повстанческими силами в октябре 2011 года.

Обама сказал, что он предупредил Кэмерона, о возможности окончаний так называемых «особых отношений» между Великобританией и США, если бы Лондон не решил тратить 2 процента от своего ВВП на оборону.

«Безбилетники меня раздражают» - заявил Брак Обама во время интервью.

Пресс-секретарь Кэмерона сообщил Sky News, что премьер-министр по-прежнему считает, что вмешательство в Ливии было «абсолютно верным решением».

Наверхнаверх