Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мировые лидеры рассматривают возможность федерализации Сирии

Страны, участвующие в урегулировании мира в Сирии, рассматривают вариант федерализации страны. Страны, участвующие в урегулировании мира в Сирии, рассматривают вопрос о федеративном устройстве
12:45 11 Марта 2016 139
Мировые лидеры рассматривают возможность федерализации Сирии

Страны, участвующие в урегулировании мира в Сирии, рассматривают вопрос о федеративном устройстве арабской республики. Сирийские оппозиционные силы, однако, высказываются против такой идеи.

Агентство Reuters сообщает, что мировые лидеры видят в федерализации возможность сохранения территориальной целостности Сирии. Россия и некоторые европейские государства высказываются в пользу данной идеи. Соответствующие документы с предложениями уже переданы Стаффано да Мистуре, специальному представителю ООН по сирийскому вопросу.

Агентство Reuters сообщает, что сейчас дипломаты при Совете Безопасности ООН обсуждают модель федерализации Сирии. Один из чиновников пояснил, что некоторые варианты федеративного устройства предполагают крайне слабый центр и широкую автономию для регионов.

Сирийская оппозиция, однако, высказывается против установления федерализации. Оппозиционные силы сомневаются, что участники женевских переговоров по межсирийскому урегулированию «дадут добро» на федеративное устройство Сирии.

Рияд Хиджаб, координатор Высшего комитета по переговорам, заявил, что не будет достигнуто соглашение на федерализацию страны. По его мнению, это приведет к разделу Сирии.

Наверхнаверх