Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Франция не хочет, чтобы Асад оставался во главе государства

Глава МИД Франции не может себе представить участие Башара Асада в новых выборах в Сирии. Франция видит возможность урегулирования вооружённого конфликта в Сирии только политическим путём. Об этом в
3:37 11 Марта 2016 190
Франция не хочет, чтобы Асад оставался во главе государства

Франция видит возможность урегулирования вооружённого конфликта в Сирии только политическим путём. Об этом в своём интервью рассказал французский министр иностранных дел Жан-Марк Эйро.

По словам Эйро, прекращение войны на сирийской территории может быть связано только с созданием новых институтов власти и проведением открытых демократических выборов. Причём позиция Франции заключается в том, что в этом сценарии не будет места для Башара Асада.

Глава французского МИД подчеркнул, что не может себе представить вариант с переизбранием нынешнего президента Сирии на ещё один срок. Такая ситуация абсолютна не приемлема для Парижа. Никаких политических перспектив у Асада быть не должно.

Помимо этого, Эйро считает, что для полного разрешения сирийского кризиса необходимо прекращение боевых действий между противоборствующими сторонами, а также обеспечения доступа к оказанию гуманитарной помощи населению.

Наверхнаверх