Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Пентагоне обеспокоены наличием у РФ оптико-цифровых технологий

США не используют цифровые технологии при полетах над РФ. В Пентагоне опасаются возможностей России получать информацию о важнейших объектах инфраструктуры на территории США с помощью цифровых
21:25 10 Марта 2016 221
В Пентагоне обеспокоены наличием у РФ оптико-цифровых технологий

В Пентагоне опасаются возможностей России получать информацию о важнейших объектах инфраструктуры на территории США с помощью цифровых технологий. Об этом заявил глава Стратегического командования ВС США адмирал Сесил Хейни.

Хейни, выступая перед сенаторами в Конгрессе, подчеркнул, что США на данный момент не использую такие технологии при проведении наблюдательных полётов в рамках Договора по открытому небу. По словам адмирала, это связано с тем, что Вооруженные силы ещё не получили в своё распоряжение оптико-цифровую аппаратуру.

Летом прошлого года в Вене состоялась конференция по рассмотрению деятельности государств в рамках Договора по открытому небу. В МИД РФ подчеркнули, что мероприятие прошло весьма успешно и конструктивно, благодаря чему удалось укрепить почву для дальнейшего сотрудничества стран в рамках этого проекта и совершенствованию его материально-технической базы.

Договор по открытому небу был принят в 1992 году в Хельсинки 27 государствами-членами ОБСЕ. Участникам этого соглашения позволено открыто собирать данные о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

Наверхнаверх