Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пещерных львов вернут к жизни

Российские и корейские ученые начали работы по возрождению пещерных львов. Ученые из республики Корея и России поставили перед собой почти невероятную задачу. Они собираются искусственно возродить
18:46 10 Марта 2016 1579
Пещерных львов вернут к жизни

Ученые из республики Корея и России поставили перед собой почти невероятную задачу. Они собираются искусственно возродить самого настоящего пещерного льва. Данная инициатива деятелей российской и корейской науки стала возможной благодаря недавно найденным замороженным останкам двух львят.

Пещерных львят нашли прошлым летом на территории Якутии у реки Уяндина. В итоге трупы найденных животных назвали Уян и Дина. Замороженные тела находятся в разной степени сохранности. Было принято решение использовать для клонирования труп, который хуже сохранился, а лучший экземпляр решено было оставить замороженным в качестве музейного экспоната и для будущих возможных генных экспериментов.

Российские ученые на базе Музея мамонта должны будут провести клеточные исследования биоматериала, затем отобранные образцы будут направлены в Корею для продолжения работы. До недавних пор в распоряжении ученых были только скелеты пещерных львов. Только после обнаружения замороженных трупов представителей этого вида доисторических животных стало возможным проведение работ по «воскрешению» их популяции.

Наверхнаверх