Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Пасхальные головы» скоро заговорят

Археологи сделали неожиданное открытие, которое поможет раскрыть тайну каменных голов на острове Пасхи. Остров Пасхи – одно из самых загадочных мест планеты, которое привлекает множество туристов,
15:53 10 Марта 2016 1300
«Пасхальные головы» скоро заговорят

Остров Пасхи – одно из самых загадочных мест планеты, которое привлекает множество туристов, пытающихся разгадать тайну каменных монументом на маленьком островке в тихом океане. Помимо туристов, в это удаленное от «большой земли» место прибывают и ученые.

Недавно археологам удалось докопаться до разгадки тайн «каменных пасхальных голов», причем «докопаться» - не просто форма речи. При обследовании каменных голов выяснилось, что у них есть закопанные в землю многометровые туловища. Сам факт наличия продолжения «голов» не так сенсационен по сравнению с тем, что обнаружили археологи на их телах.

«Пасхальные головы» скоро заговорят

Семиметровые туловища каменных истуканов были покрыты петроглифами. Помимо этого были найдены и остатки механизмов, которые использовались при установке колоссов. Все эти находки в будущем позволят ученым сделать большой рывок в исследовании «пасхальной цивилизации».

Наверхнаверх