Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова прокомментировала ситуацию с журналистами в Литве

Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ в связи с депортацией из Литвы российских журналистов. На вопрос о ситуации с журналистами ВГТРК в Литве Захарова
15:09 10 Марта 2016 715
Захарова прокомментировала ситуацию с журналистами в Литве

На вопрос о ситуации с журналистами ВГТРК в Литве Захарова высказалась довольно однозначно. По ее словам, СМИ верно передали суть инцидента, и такой инцидент действительно имел место быть.

«Могу подтвердить, что съемочная группа телеканала «Россия-1» в составе четырех человек выслана из этого прибалтийского государства. По заявлению представителя местной спецслужбы, российские журналисты включены в список нежелательных лиц для посещения ЛP как «представляющие угрозу национальной безопасности». Между тем вся их вина заключалась в том, что они выполняли в Вильнюсе свои профессиональные обязанности»,- утверждает представитель МИД России.

Также Мария Захарова добавила, что литовская власти пресекают любое инакомыслие, что подтверждает и отдельными местными политиками.

«К сожалению, вновь полное безразличие к происходящему в этом государстве Евросоюза демонстрирует Брюссель и профильные международные структуры. Это – очередное проявление двойных стандартов», - отметила представитель МИД РФ.

Наверхнаверх