Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Совесть сильнее страха: турецкий поэт извинился за казнь Олега Пешкова

Эрдоган лицемерит не только перед иностранными политиками, но и перед турками, которым это надоело. Всем известно, что при отсутствии реальных сил и средств многие политики усердно создают
10:38 10 Марта 2016 696 17
Совесть сильнее страха: турецкий поэт извинился за казнь Олега Пешкова

Всем известно, что при отсутствии реальных сил и средств многие политики усердно создают видимость значимости и важности своей персоны, а также деятельности, которую они ведут. Одним из ярких примеров такого политического поведения можно считать активность турецкого главы.

Эрдоган уже давно лелеет мечту о возрождении Османской империи. Его желание в какой-то степени можно сравнить с намерением террористов Исламского государства*, которые стремятся построить «Великий халифат». В дополнение к этому президента Турции уже не раз подозревали в связях с сирийскими террористами.

Турецкий политик заявлял о своей готовности покинуть пост, если его уличат в связях с террористами ИГ. Однако после ряда разоблачительных скандалов он так и остался в своем кресле. В политике, как и в любви – все средства хороши, однако никто не снимает политической ответственности за содеянное.

Правительство Эрдогана не только способствует обогащению ИГ, закупая у них «кровавую нефть», но и с готовностью оказывают им иного рода поддержу. Мало того, что террористы используют Турцию в качестве перевалочного пункта, места отдыха от боевых будней и лечения ран, так еще мы можем наблюдать, как турецкие войска без согласования с сирийскими властями обстреливают территорию соседнего государства.

Делами внешними народ особо не тронешь, однако Эрдоган и внутри страны активно ведет строительство тоталитарного государства. В то время, как турецкие политики при помощи СМИ наглым образом обманывают население страны, правоохранительные органы проводят настоящую зачистку среди представителей свободных журналистов.

Свидетельством ущемления свободы слова и борьбы с критическим освещением политики турецких деятелей может служить судебная статистика. Согласно официальным данным, до сегодняшнего момента только в отношении «оскорбителей» президента было заведено порядка нескольких тысяч уголовных дел.

Подобное положение свидетельствует не только о значительном угнетении населения государством, но и о той степени недовольства жителей страны, которая вызвана постоянной ложью и цинизмом ведущих турецких политиков.

Многие турки сейчас понимают всю ущербность и лицемерность политического режима Эрдогана, который готов исподтишка сбивать самолеты союзников по антитеррористической коалиции под надуманными предлогами. Хотя сбитый безоружный российский бомбардировщик – это лишь частный случай. Турецкие власти до настоящего момента не желают принимать на себя ответственность за геноцид армянского населения, который происходил в начале XX века.

Вместо того, чтобы взять на себя политическую ответственность за содеянные Турцией исторические преступления президент повсеместно в своих выступлениях пытается вводить общественность в заблуждение. Масштабы государственной пропаганды в стране достигли такого уровня, что правительство готово выделять дополнительное финансирование для того, чтобы в учебных заведениях и СМИ страны занимались оправданием исторических реалий и злодеяний турецких властей.

Однако население страны прекрасно осознает всю степень лживости и лицемерия подобной политики Эрдогана. С поразительным постоянством появляются все новые и новые люди, которые готовы даже под страхом тюремного заключения критиковать власти и свободно выражать свою точку зрения.

Среди последних самых ярких примеров несогласия народа с режимом Эрдогана стал стихотворный манифест турецкого поэта Хюсейн Хайдар. Он обладает мужеством публично называть своими словами происходящее между РФ и Турцией. Поэт готов принять ответственность за содеянное лицемерной турецкой властью. Хайдар готов даже «встать на колени» перед матерью убитого российского летчика Пешкова и просить прощения за преступления турецких властей.

Правитель, который вынужден тысячами заводить политические уголовные дела на граждан своей страны за критику его деятельности не сможет долго оставаться у руля государства. После ухода с «политического Олимпа» таких деятелей самих привлекают к ответу. В случае с Эрдоганом можно быть уверенным, что люди, которые регулярно выступают с его критикой, в итоге призовут его к ответственности за совершенные им злодеяния в отношении населения страны.

* Исламское государство (ДАИШ) – организация, запрещенная в РФ.

Наверхнаверх