Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крупные учения артиллерийских частей стартуют в ВВО

Более 8 тыс. артиллеристов проведут стрельбы на 11 полигонах ВВО, в том числе из Градов. В Восточном военном округе (ВВО) стартовали крупные полевые учения артиллерийских соединений, воинских частей
5:39 10 Марта 2016 222
Крупные учения артиллерийских частей стартуют в ВВО

В Восточном военном округе (ВВО) стартовали крупные полевые учения артиллерийских соединений, воинских частей и подразделений. Об этом сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

Участие в полевых выходах примут не менее восьми тысяч военнослужащих, а также почти полторы тысячи единиц различных вооружений и спецтехники. Артиллерийские стрельбы развернутся на 11 полигонах ВВО, на которых будет выполнено более 3 тысяч огневых задач.

Стрельбы будут производиться из разнообразных артиллерийских орудий, состоящих на вооружении в округе. Это, в первую очередь, артустановки «Гвоздика», «Акация», «Гиацинт», а также реактивные системы залпового огня «Град» и «Торнадо».

Представитель ВВО Александр Гордеев отметил, чтоб перед военнослужащими стоит выполнение сразу нескольких задач: провести боевые расчёты в полевых условиях, марш-бросок к точкам дислокаций, выполнение нормативов по развертыванию и занятию огневых позиций, их оборудованию и маскировке, а также оперативное обнаружение целей и их поражение.

Наверхнаверх