Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МВФ: мир находится на пороге экономического краха

В интервью Financial Times заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон поделился неутешительными прогнозами. В интервью Financial Times заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон
17:26 9 Марта 2016 150
МВФ: мир находится на пороге экономического краха

В интервью Financial Times заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон поделился неутешительными прогнозами.

«Очевидно, что мировая экономика находится в затруднительном положении. Высшие должностные лица всех государств должны принять срочные меры, чтобы справиться с замедлившимся ростом и новыми угрозами – нестабильностью на сырьевом и финансовом рынках», - объясняет Липтон.

Резкое сокращение объема глобального капитала и торговых потоков» в течение прошлого года стало, по словам экономиста, одним из самых печальных признаков надвигающихся серьезных проблем мировой экономики.

Особенную озабоченность вызывают публикации негативной статистики торговли Китая. В феврале в КНР упал объем экспорта и импорта, экспортные данные продемонстрировали худшие показатели с 2009 года. Также ВВП Китая в прошлом году показал наименьшие значения роста по сравнению с последними 25 годами.

«Настало время поддержать экономическую активность и поставить мировую экономику на более крепкий фундамент», — считает первый заместитель директора-распорядителя МВФ.

Наверхнаверх