Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Последнее слово Савченко: Майдан в России будет обязательно

Сегодня Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве двух российских журналистов, выступила с последним словом в суде. Сегодня Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве двух российских журналистов,
10:36 9 Марта 2016 1039
Последнее слово Савченко: Майдан в России будет обязательно

Сегодня Надежда Савченко, обвиняемая в убийстве двух российских журналистов, выступила с последним словом в суде.

Выступление Савченко проходило на украинском языке, которое транслировал на русский переводчик. Она с сарказмом заявила о том, что закон дал ей последнее слово после того, как «вы пили, праздновали».

В процессе речи украинской летчицы судья делает ей замечание за то, что Савченко заявляет: «Майдан в России обязательно будет».

Далее обвиняемая обратилась, по всей видимости, к судье.

«Суд украл у меня неделю жизни, и у вас есть неделя на вынесение решения. Возможно, я до этого доживу. Вы можете признать свою ошибку, но вы этого не сделаете. Если решите объявить приговор через полгода - показывайте свою силу».

Также Савченко добавила, что продолжит сухую голодовку, если приговор вынесут позже, чем через неделю. После этого суд удалился для вынесения приговора, а в зале заседания начали петь гимн Украины. Следует заметить, что большинство участвующих в этой акции были преклонного возраста.

Напомним, что ранее прокурор хотел дать наказание для Савченко в виде 23 лет колонии.

Наверхнаверх