Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Страховые компании Израиля: убийство – не непредвиденное обстоятельство

В Израиле обсуждают страховые компании, отказывающие в выплате компенсаций родственникам убитых. Вчера, 8 марта, в Кнессете прошло обсуждение деятельности страховых компаний, которые отказывают
10:32 9 Марта 2016 276
Страховые компании Израиля: убийство – не непредвиденное обстоятельство

Вчера, 8 марта, в Кнессете прошло обсуждение деятельности страховых компаний, которые отказывают семьям убитых детей в выплате страховки. В частности, пристальное внимание было обращено на страховую компанию «Клаль», которая, как минимум 15 раз, отказывалась выплачивать деньги семьям детей, ставших жертвами убийства.

В каждом из подобных случаев страховая компания давала одно и то же объяснение, что убийство нельзя отнести к непредвиденным происшествиям. По данным израильских СМИ, подобным толкованием норм страхового договора занимается и ряд других израильских страховщиков.

Страховые полюсы в Израиле имеют разные формы, но их содержание приблизительно одинаковое. При стоимости страхования в 75 шекелей застрахованный может рассчитывать на компенсацию до 141 000 шекелей. По официальным данным за 2015 год в Израиле было подано 6 472 иска на страховые компании, из которых был удовлетворен лишь 61.

Наверхнаверх