Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Армения продолжит сотрудничество с Россией

Глава МИД Армении заявил, что его страна продолжит тесное сотрудничество с РФ в военно-технической сфере. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что его страна будет теснейшим образом
4:38 9 Марта 2016 165
Армения продолжит сотрудничество с Россией

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что его страна будет теснейшим образом взаимодействовать с Россией в военно-техническом плане.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения про ноту Баку касательно поставок оружия Армении, заявила, что любые поставки вооружений как Армении, так и Азербайджану осуществляются Россией при тщательном учете необходимости сохранения баланса сил в регионе.

"За последние годы Азербайджан многократно нарастил свои военные расходы. У нас союзнические стратегические отношения с Россией, очень тесное военное, в том числе военно-техническое, сотрудничество. Ни для кого не секрет, что мы покупаем оружие в первую очередь у своего стратегического союзника, мы и дальше будем теснейшим образом взаимодействовать с Россией в военно-техническом плане", — сказал глава МИД Армении, комментируя заявление Захаровой.

Эдвард Налбандян также отметил, что считает естественным тот факт, что Россия продаёт оружие разным странам. Однако, как он сам выразился, Армения не может "быть в восторге" от того, что Азербайджан закупает оружие и при этом якобы угрожает развязать новую войну.

"Нам не может нравиться, что вооружения покупаются у нашего союзника, который прилагает много усилий для взаимодействия с Арменией, в том числе и в рамках ОДКБ", — заявил Налбандян.

Наверхнаверх