Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Штайнмайер: для продолжения сирийского диалога нужны усилия всех сторон

Министр иностранных дел Германии выразил надежду на сотрудничество сирийского президента и оппозиционных сил. Франк Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, заявил, что необходимо
17:15 8 Марта 2016 191
Штайнмайер: для продолжения сирийского диалога нужны усилия всех сторон

Франк Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии, заявил, что необходимо продолжить Женевские переговоры для нахождения возможностей установления мира в Сирии.

По его словам, нужно призвать к мирному диалогу нынешнего сирийского президента Башара Асада и оппозиционные силы. Только при таком раскладе МИД ФРГ видит прогресс.

Асад и оппозиция неохотно идут на переговоры. Штайнмайер выразил уверенность, что этническая и религиозная вражда постепенно сойдут на нет, но сначала надо разрешить политический конфликт сторон.

МИД Германии положительно расценивает режим перемирия (вступивший в силу 27 января) в Сирии и считает это удобным случаем для поставки гуманитарной помощи пострадавшим людям.

Переговоры с враждующими сторонами должны были продолжиться 9 марта, но в связи с логистическими проблемами диалог состоится 12, 13 и 14 марта.

Наверхнаверх