Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

С женщинами нужно общаться ласково

Ученые Томского университета подтвердили тот факт, что женщины и мужчины по-разному воспринимают информацию Зоя Резанова, профессор Томского университета, сообщила о интересной научной работе своих
12:37 8 Марта 2016 746
С женщинами нужно общаться ласково

Зоя Резанова, профессор Томского университета, сообщила о интересной научной работе своих магистрантов.

Студенты доказали, что женская речь экспрессивнее мужской. Данные научной работы показали, что человек, общаясь с другими, придает определенный уровень экспрессивности употребляемым словам.

Исходя из того, какой эмоциональный оттенок мы вкладываем в речь, человек по-разному будет воспринимать одну и ту же информацию. Причем огромную роль здесь играет половая принадлежность.

Мужчины и женщины по-разному будут воспринимать информацию. Мужскому полу важнее понять смысл слов, женскому - какие эмоции они передают.

Резанова заявляет, что женщине проще понять информацию, если в ней обнаруживаются ласковые выражения и слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами. И наоборот, грубые резкие фразы мешают ей понять речь или текст.

Все ученые сходятся во мнении, что женщина не только «любит ушами», но и таким путем воспринимает всю приходящую информацию.

Наверхнаверх