Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европа наложит на РФ новые санкции из-за Савченко

Об этом стало известно из интервью депутата ЕП Ауштрявичуса Deutsche Welle. Европарламентарии попросили Федерику Могерини, верховного представителя ЕС по иностранным делам и безопасности, создать
11:00 8 Марта 2016 995
Европа наложит на РФ новые санкции из-за Савченко

Европарламентарии попросили Федерику Могерини, верховного представителя ЕС по иностранным делам и безопасности, создать «список Савченко», который наложит на российских чиновников новые санкции по образцу «списка Магнитского». Об этом стало известно из интервью депутата ЕП Петраса Ауштрявичуса немецкой газете Deutsche Welle.

Ауштрявичус заметил, что депутаты Европейского парламента уже не раз поднимали вопрос инициирования «списка Савченко», сейчас же, по его мнению, парламентарии дошли «до черты, когда есть что сделать». Сам же литовский политик заявил, что всячески будет лоббировать создание подобного санкционного списка – он намерен в ближайшее время вновь направить Могерини письмо с таким требованием.

Напомним, сегодня стало известно, что Джон Керри, госсекретарь США, призвал российские власти немедленно освободить украинскую военнослужащую, которая обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов на Донбассе.

Наверхнаверх