Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЗРПК "Панцирь-С" встал на защиту Москвы

Зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С сегодня заступили на боевое дежурство в Московской области и встали на защиту мирного неба столицы. Зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С сегодня
10:06 8 Марта 2016 332
ЗРПК "Панцирь-С" встал на защиту Москвы

Зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" сегодня заступили на боевое дежурство в Московской области и встали на защиту мирного неба столицы.

Управление пресс-службы и информации (УПСИ) Минобороны РФ сообщило о передаче на вооружение подразделениям ПВО Москвы и области двух стратегических комплексов "Панцирь-С". Уже пятый по счету зенитно-ракетный полк Московской области получил на вооружение данный ЗРПК.

Перед дежурством экипаж и боевые машины были полностью протестированы на учениях в обстановке максимально приближенной к боевой.

В 2016 году ожидается поставка еще одного комплекса "Панцирь-С" в Подмосковье. Таким образом, общий штат машин, стоящих на боевом дежурстве, составит более 10 единиц.

ЗРПК "Панцирь-С" служит машиной прикрытия для основных ударных ЗРК "С-400", которые обладают огромной разрушительной мощью, но имеют слабую защиту на коротких дистанциях. Зенитный ракетно-пушечный комплекс постоянно находится рядом с "С-400" и, в случае атаки, способен уничтожить практически любую цель, угрожающую зенитно-ракетному дивизиону.

Наверхнаверх