Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Террористы ИГ хотели похитить премьер-министра Малайзии

Как заявил малайзийский вице-премьер, исламисты организации ИГ планировали похищение высшего руководства Малайзии. Как заявил Ахмад Захид Хамиди, малайзийский вице-премьер, исламисты организации ИГ
8:39 8 Марта 2016 137
Террористы ИГ хотели похитить премьер-министра Малайзии

Как заявил Ахмад Захид Хамиди, малайзийский вице-премьер, исламисты организации ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ) разрабатывали план похищения высшего руководства Малайзии. Среди похищенных представителей власти должен был быть премьер-министр государства Наджиб Разак.

А. З. Хамиди отметил, что работники правоохранительных органов еще в 2015 году сумели раскрыть замысел преступной группировки из 13 человек, имеющей отношение к ИГ. Они планировали похитить министра внутренних дел, главу государства, а также Хишамуддина Хусейна, председателя оборонного ведомства. Вице-премьер заверил, что в течение последних 2-ух лет удалось предотвратить теракты, которые готовили боевики ИГ в Малайзии.

В начале этого года Наджиб Разак сообщил о необходимости усилить меры безопасности в связи с возросшей угрозой атаки экстремистов.

По официальным данным, 129 малайзийских подданных были арестованы за связи с ИГ. Кроме того, 55 граждан страны воюют на стороне исламистов в Ираке и САР. Сообщается, что 17 из них были ликвидированы.

Наверхнаверх