Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Милош Земан: В парламент Словакии просочилась фашистская партия

Земан выразил недоумение тем, что в парламент Словакии смогла просочится партия, не скрывающая симпатий к фашистскому режиму. Президент Чехии выразил недоумение тем, что в парламент Словакии смогла
18:52 7 Марта 2016 189
Милош Земан: В парламент Словакии просочилась фашистская партия

Президент Чехии выразил недоумение тем, что в парламент Словакии смогла просочится партия, не скрывающая симпатий к фашистскому режиму времен Второй мировой войны.

В субботу, 5 марта, в Словакии состоялись выборы в парламент. По результатам этих выборов, 14 мандатов получила праворадикальная "Котлеба — Народная партия "Наша Словакия", которую возглавляет Мариан Котлеба – ярый и открытый сторонник фашистского режима. Эта партия смогла набрать более восьми процентов голосов избирателей.

Президент Чехии Милош Земан не скрывает своего недоумения. Как он рассказал журналистам, его очень удивил такой рост числа поддерживающих откровенно фашистскую партию людей. По мнению Земана, этому могли способствовать словацкие средства массовой информации, которые в преддверии выборов развернули кампанию против нынешнего премьер-министра страны Роберта Фицо.

Наверхнаверх