Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган недоумевает: Европа до сих пор не перечислила Турции 3 млрд евро

По словам Эрдогана, его страна потеряла более 10 миллиардов долларов на организацию приема беженцев. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил страны Евросоюза в том, что они затягивают
17:23 7 Марта 2016 575
Эрдоган недоумевает: Европа до сих пор не перечислила Турции 3 млрд евро

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил страны Евросоюза в том, что они затягивают передачу Анкаре 3 миллиардов евро для компенсации затрат, которые страна понесла из-за наплыва беженцев.

По словам Эрдогана, его страна потеряла более 10 миллиардов долларов на организацию приема беженцев. Евросоюз обещал частично компенсировать эту сумму и активировать переговоры по вступлению Турции в Евросоюз. Однако денег Анкара до сих пор не увидела, чем президент страны крайне недоволен. Также Эрдоган выразил надежду, что премьер-министр страны Ахмет Давутоглу вернется с саммита ЕС по миграции с этими деньгами.

Первые переговоры Турции с Евросоюзом по вопросу беженцев состоялись в ноябре 2015 года. На них Анкара обязалась улучшить условия пребывания мигрантов на своей территории и пресекать попытки нелегалов перебраться в ЕС. За это Турция должна получить от Брюсселя 3 миллиарда евро.

Наверхнаверх