Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Многие жители Латвии поддерживают введение запрета на одежду, закрывающую лицо

Большинство латвийцев поддерживают введение в стране запрета на ношение одежды, которая закрывает лицо. Согласно опросу компании «ТНС Латвия», большинство латвийцев, а именно 77%, поддерживают
16:28 7 Марта 2016 144
Многие жители Латвии поддерживают введение запрета на одежду, закрывающую лицо

Согласно опросу компании «ТНС Латвия», большинство латвийцев, а именно 77%, поддерживают введение в стране запрета на ношение в общественных местах одежды, которая закрывает лицо.

16% опрашиваемых граждан заявили, что не согласны с таким запретом, а 7% респондентов затруднились дать ответ. Опрос был проведен в марте. В нем приняли участие 1000 латвийцев, возраст которых был от 18 до 55 лет.

Ранее Рига заявляла, что готова принять на территорию страны 531 мигранта из ближневосточных стран в течение ближайших нескольких лет. На размещение беженцев потребуется €15 миллионов. €8,5 миллионов выделит госбюджет, а оставшуюся часть предоставит Евросоюз. Ожидается, что переселенцы будут жить в населенном пункте Муцениеки, который находится рядом с Ригой.

Первые 6 беженцев прибыли на территорию Латвии в феврале.

Исходя из последнего социального опроса, более 78% латвийцев не поддерживают правительственное решение о приеме мигрантов.

Инициатива о введении запрета на ношение мусульманской одежды, которая закрывает лицо, поступила от латвийского президента Раймондса Вейониса. По его словам, сейчас вырабатывается соответствующее постановление.

Наверхнаверх