Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США открещиваются от холодной войны

По мнению адмирала Сесила Хейни, Америка не участвует в гонке ядерного вооружения. Вопреки тому, что утверждают некоторые наблюдатели, но Соединенные Штаты не в гонке ядерных вооружений с Россией,
15:28 7 Марта 2016 429
США открещиваются от холодной войны

Несмотря на то, что многие политики и эксперты обратили внимание на скатывание мира к новой холодной войне, адмирал Сесил Хейни, командующий стратегического командования США, считает что Штаты явно не участвуют в гонке ядерных вооружений.

"Соединенные Штаты сократили свои запасы на 85 процентов по отношению к количеству, которое они имели на момент холодной войны", сказал Хейни в ходе дискуссии в Центре стратегических и международных исследований. "Мы сохраняем и модернизируем только те системы, которые необходимы для поддержания стабильного и эффективного сдерживающего потенциала».

Учитывая продолжение финансирования, Америка почти достигла предела по новому договору СНВ в 1550 развернутых боеголовок и 700 развернутых систем доставки к 2018 году. "Я бы не назвал это гонкой вооружений» сообщил он ресурсу National Defense.

На сегодняшний день в ВВС США ликвидировали все недействующие межконтинентальные шахты для баллистических ракет, и сворачивают 50 МБР, отметил он. Кроме того, все межконтинентальные ракеты были "deMIRVed", что означает, что на каждой ракете оставят по одной боеголовке. MIRV означает разделяющуюся головную часть с блоками индивидуального наведения.

ВВС также ликвидировали свои нерабочие тяжелые бомбардировщики B-52 G-серии и переходят на традиционные 42 B-52 H-серии, сказал Хейни.В то же время, ВМС переводят четыре пусковые шахты под неядерное вооружение на каждой из подводных лодок класса Огайо, также заявил адмирал.

"Преимуществом нового договора СНВ является то, что он порождает стабильность за счет поддержания грубого равенства в размерах и возможностях и, что более важно, прозрачности посредством инспекций", сказал Хейни.

Соединенные Штаты также должны беспокоиться о продолжающихся угрозах со стороны Северной Кореи, также добавил Хейни. "С Ким Чен Ыном Северная Корея продолжает усиливать напряженность путем сочетания провокационных заявлений и действий с достижениями в области стратегических возможностей. Сообщает об уменьшенных боеголовках, а совсем недавно, заявила об успешном испытания водородной бомбы и разработках в ракетно-пусковых комплексах, а так же разработок касающихся технологий для подводных лодок ".

Иран по-прежнему создает проблемы, несмотря на недавние дипломатические успехи. Соединенные Штаты должны бдительно следить за Ираном, а также отслеживать участие страны на Ближнем Востоке, и любыми изменениями в их амбициях в плане ядерного оружия, сказал Хейни.

Наверхнаверх