Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Slate.fr: ЕС покупает лояльность Эрдогана

Деньгами Евросоюз пытается не дать Эрдогану предлога для возобновления антизападной кампании. Как пишет французская газета Slate, Турция обходится Брюсселю дороже любых других стран-кандидатов на
9:30 7 Марта 2016 503
Slate.fr: ЕС покупает лояльность Эрдогана

Как пишет французская газета Slate, Турция обходится Брюсселю дороже любых других стран-кандидатов на членство в союзе. Однако эти десятки миллиардов предоставляются не столько на удержание потока беженцев и демократизацию страны, сколько на то, чтобы Эрдоган не стал геополитическим врагом ЕС.

Французская газета, проанализировав денежные потоки Евросоюза в Анкару удивилась: несмотря на многомиллиардные вливания (более 10 млрд в рамках содействия расширению и более 3 млрд на сдерживание потока беженцев), Турция не приблизилась ни на йоту к вступлению в ЕС.

Сами журналисты недовольны такими огромными вливаниями в государство, которое «знаменито своими диктаторскими замашками», однако реки денег все равно продолжают утекать в Анкару. Почему? На этот вопрос ответила французский политолог Клер Визье, которая предположила, что финансовая помощь совершенно не зависит от политики и уж точно никак не связана с переговорами о вступлении Турции в ЕС.

Политолог заявляет, что все эти деньги, которые формально предназначались на демократизацию государства, вряд ли передавались изначально именно на эти цели: режим диктатуры Эрдогана усилился, гражданское общество под прессом, свободы слова нет, турецкие власти и пытаются считаться с европейскими и американскими коллегами.

Вивье считает, что ЕС до сих пор оказывает экономическую помощь Турции так как боится потерять рычаги воздействия на административную и общественную среду в стране. Очень вероятно, что деньгами Евросоюз всего лишь пытается не дать Эрдогану и его соратникам предлога для возобновления антизападной кампании. Брюссель слишком боится чем-либо рассердить турков, потому продолжает поддерживать диктаторскую машину президента Эрдогана.

Наверхнаверх