Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обнаружен элемент, который участвовал в зарождении Солнечной системы

Чикагские ученые доказали участие кюрия в зарождении Солнечной системы. Научный журнал Science Advances опубликовал данные исследования астрофизиков о наличии кюрия (96 элемент таблицы Менделеева) в
8:54 7 Марта 2016 397
Обнаружен элемент, который участвовал в зарождении Солнечной системы

Научный журнал Science Advances опубликовал данные исследования астрофизиков о наличии кюрия (96 элемент таблицы Менделеева) в древнейший период развития Солнечной системы.

Чикагские ученые доказали факт присутствия кюрия, синтезированного трансуранового элемента, путем обнаружения керамического включения в одном из метеоритов.

Кюрий открыли в 1944 году. Синтетический кюрий- 242 распадается за 162 дня. Время полураспада натурального кюрия 247 составляет за 15,6 млн. лет.

Согласно гипотезе, первичный период существования галактики характеризовался выбросами данного вещества. Доказать эту гипотезу почти невозможно. Дело все в том, что за все это время кюрий должен был трансформироваться в уран-235. Экземпляры этого элемента не могут сказать о своей принадлежности к кюрию или же к урану-235.

Обнаруженное, однако, керамическое включение (инклюзия) в метеорите "Любопытная Мари" (Curious Marie) говорит о наличии кюрия в его составе.

Астрофизики определили объем кюрия в первичный период существования Солнечной системы и сделали сравнительный анализ с йодом-129 и плутонием-244. По мнению ученых, эти изотопы возникли одновременно и при одинаковых условиях.

Наверхнаверх