Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Wall Street Journal: российские бизнесмены уходят из США в регионы РФ

Кремниевая долина больше не привлекает российских бизнесменов. Как сообщает деловая газета Wall Street Journal, все большее число российских предпринимателей предпочитает открывать свои дела не в
8:52 7 Марта 2016 20176
Wall Street Journal: российские бизнесмены уходят из США в регионы РФ

Как сообщает деловая газета Wall Street Journal, все большее число российских предпринимателей предпочитает открывать свои дела не в Кремниевой долине или Москве, а в регионах РФ.

Как сообщает американская газета, причинами такого необычного явления являюется экономический кризис в РФ, девальвация рубля, а также санкции против ряда российских компаний, - все это позволяет вести бизнес в регионах намного дешевле. К примеру, за последние полтора года репутацию IT-центров завоевали Томск, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург и Санкт-Петербург.

Как сообщают источники в отрасли, сейчас многие российские бизнесмены предпочитают основывать свои организации ближе к дому. К тому же, в данном случае и рисков куда меньше, ведь переезд из регионального IT-центра в международный – «большой страх». Да и инвесторы сейчас предпочитают вкладывать средства именно в региональные проекты, где конкуренция не такая большая, а шансов вырваться наверх – много.

Наверхнаверх