Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Процветание наркоторговли благодаря войне в Сирии

Производство амфетамина в Ливане процветает благодаря войне в Сирии. По данным Middle East Eye череда крупных облав на наркоторговцев в Сирии и Ливане привлекла внимание к проблеме торговли
8:45 7 Марта 2016 97
Процветание наркоторговли благодаря войне в Сирии

По данным Middle East Eye череда крупных облав на наркоторговцев в Сирии и Ливане привлекла внимание к проблеме торговли каптагоном, незаконным амфетамином. Подобная незаконная деятельность процветала в хаосе сирийской войны.

Силы безопасности обеих стран последние месяцы борются с поставками психостимуляторов, производимых на окружающей Сирию и Ливан территории, где государственный контроль крайне слаб или вовсе отсутствует.

«Когда начался сирийский кризис, Ливан и Сирия превратились в ворота для перевозки каптагона»- заявил ливанский источник, на условиях анонимности, представителю AFP.

«Такого вещества еще не существовало последние пять лет, но как только контрабанда начала процветать Ливан стал страной экспортером данного препарата» - сообщил все тот же источник.

Каптагон классифицируется управлением ООН по наркотикам и преступности в качестве «стимулятора амфетаминового ряда», и, как правило, содержит в своем составе амфетамины, кофеин и другие вещества.

30 декабря власти Ливана заявили, что они, в сотрудничестве с Саудовской Аравией, захватили 12 миллионов капсул каптагона и арестовали «идейного вдохновителя» группировки, занимавшуюся экспортом данного препарата в Персидский залив.

А в октябре Ливан задержал саудовского принца и четырех других саудовских граждан за попытку перевезти почти две тонны каптагона через аэропорт Бейрута. Это было самое крупнейшее задержание наркотиков за всю истории страны.

Наверхнаверх