Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Японские чиновники против использования АЭС

Опрос: две трети японских властей выступают за сокращение использования АЭС. После проведенного социологического исследования было выяснено, что примерно две трети всех японских чиновников выступают
4:32 7 Марта 2016 229
Японские чиновники против использования АЭС

После проведенного социологического исследования было выяснено, что примерно две трети всех японских чиновников выступают за сокращение использования атомных электростанций в общей энергосистеме страны. Об этом сообщает информационное агентство Киодо.

Опрос был проведен в связи с трагедией на АЭС «Фукусима-1», которая произошла пять лет назад. Почти 45% представителей региональных властей являются сторонниками сокращения зависимости от атомной энергии, а ещё 21% придерживаются ещё более радикальной позиции, настаивая на свертывания работы всех АЭС в стране. Основными причинами такой позиции выступают проблема надёжности работы таких станций, а также утилизация ядерных отходов.

Стоит отметить, что главными сторонниками использования атомной энергии являются власти города Касивадзаки, где находится самая мощная АЭС в мире. Они считают, что отказ от таких станций является недальновидной позицией, так как более эффективного способа получения энергии ещё не придумали. Один из японских чиновников подчеркнул, что необходимо тщательно изучить аварию на «Фукусиме-1» для того, чтобы избежать возможных повторения этой трагедии.

Наверхнаверх