Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поддержка Brexit стоила карьеры главы BCC

Высказывание в пользу выхода Великобритании из состава ЕС стало причиной отстранения от службы главы объединенных британских торговых палат. Высказывание в пользу выхода Великобритании из состава ЕС
1:00 7 Марта 2016 1580
Поддержка Brexit стоила карьеры главы BCC

Высказывание в пользу выхода Великобритании из состава ЕС стало причиной отстранения от службы главы объединенных британских торговых палат (British Chambers of Commerce, ВСС).

Глава BCC Джон Лонгворт был уволен после его высказывания относительно того, что Великобритания могла быть успешнее, если бы вышла состава ЕС. Такая позиция Лонгворта стала очевидной после его слов о том, что Великобритания могла бы создать "для себя более яркое экономическое будущее" вне ЕС.

Несмотря на то что мнение уже бывшего главы BCC расходится с мнением большинства членов палат, его увольнение официально не связывают с его политическими взглядами.

Великобритания выскажется по вопросу о возможном выходе из Евросоюза на референдуме 23 июня. Вопрос, который будет поставлен на голосовании, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?".

Наверхнаверх