Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Все люди – экстрасенсы

Ученым удалось сделать интригующее открытие, раскрывающее глаза на возможности человека. Ученые из Массачусетского университета провели ряд экспериментов, которые заставили пересмотреть взгляды на
17:02 6 Марта 2016 1467
Все люди – экстрасенсы

Ученые из Массачусетского университета провели ряд экспериментов, которые заставили пересмотреть взгляды на возможности человека. Целью их исследований оказался человеческий криптохром – белок, позволяющий воспринимать магнитное поле.

Известно, что мухи, как и голуби, имеют способность ориентироваться в пространстве по магнитному полю. Исследователи создали лабиринт и натренировали насекомых проходить его по искусственно созданному магнитному пути. Затем их лишили криптохрома, и они оказались полностью дезориентированы. В заключении подопытным был «привит» человеческий белок, который у нас тоже есть внутри глаз. Результаты опыта были неожиданными – мухи снова начали свободно проходить лабиринт.

Данный опыт подтвердил догадки ученых о том, что человек в древние времена обладал значительно большими способностями к восприятию мира, чем ныне. Однако с течением времени ненужные возможности постепенно деградировали.

Наверхнаверх