Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новая тайна храма Теотиуакана

В Мексике археологам удалось обнаружить туннель, ведущий под пирамиду Теотиуакана. Теотиуакан таит и без того немало секретов. До сих пор неизвестно, кто именно его построил, и почему «строителям»
15:26 6 Марта 2016 2288
Новая тайна храма Теотиуакана

Теотиуакан таит и без того немало секретов. До сих пор неизвестно, кто именно его построил, и почему «строителям» пришлось его покинуть. Археологи пытаются найти как можно больше информации и о тех людях, которые соорудили древний город 2500 лет назад.

Именно эта тяга к знаниям и способствовала совершению нового открытия. В поисках гробницы правителя Теотиуакана ученые делали разведывательные шурфы. В результате они наткнулись на следы замурованного тоннеля, ведущего к центру Храма. Было сделано предположение, что именно там и должен находиться склеп первого правителя этого города.

Для обследования замурованного туннеля был использован специальный робот, аналогичный тому, который использовался при обследовании египетских пирамид в 2002 году. При помощи этого «электронного разведчика» удалось выяснить, что тоннель сложен из каменных блоков и только вначале заполнен под потолок. Ширина прохода оставила 4 метра. Замурован туннель был в 200 – 250 года. До настоящего момента остается только догадываться, куда приведет подземный ход и что там скрывается.

Наверхнаверх