Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС не сможет откупиться от мигрантов

Провокация и поддержка «Арабской весны» стала самой главной ошибкой Европы, за которую ей приходится платить большую цену. Политика европейских стран в отношении стран Северной Африки и Ближнего
14:31 6 Марта 2016 152
ЕС не сможет откупиться от мигрантов

Политика европейских стран в отношении стран Северной Африки и Ближнего Востока привела к настоящей миграционной катастрофе. Власти объединенной Европы были вынуждены изобретать способы уменьшить миграционное бремя. Дело уже дошло до того, что Международной организацией миграции стали выдаваться до 500 евро на одного мигранта, который решится вернуться к себе на родину.

Однако есть страны, в которых дела с мигрантами обстоят значительно хуже остальных европейских государств. В первую очередь это Германия. Ситуация в отдельных немецких городах накалилась до такой степени, что в том же Гамбурге городские власти начали выдавать ремигрантам по 2200 евро.

С учетом всех европейских «бонусов» выходит достаточно солидная сумма. Однако пока среди беженцев нашлось не слишком много желающих вернуться в свои разоренные страны. Более половины лиц, ищущих спасения в ЕС, получив деньги, выехало в Албанию. Значительная часть остальных ремигрантов вернулась в другие балканские страны и спокойный Иран. Лишь 9 человек вернулось в Ирак и один в Сирию.

Из складывающейся ситуации видно, что деньги не слишком сильно помогают решить проблему с беженцами в Европе. Подобные меры лишь переносят проблемы ЕС «с больной головы на здоровую», заставляя отвечать другие европейские страны за безответственную международную политику Союза.

Наверхнаверх