Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Жители города Ракка в Сирии подняли восстание против ИГ

Ракка считается самопровозглашенной «столицей» организации «Исламское государство». Жители нескольких кварталов сирийского города Ракка вышли на митинг в поддержку правительственных сил страны.
14:31 6 Марта 2016 447
Жители города Ракка в Сирии подняли восстание против ИГ

Жители нескольких кварталов сирийского города Ракка вышли на митинг в поддержку правительственных сил страны. Вскоре акция переросла в столкновения с боевиками ИГ. По сообщению очевидцев, восставшим удалось уничтожить большое количество сторонников террористов.

Протестующие вывесили сирийские флаги одновременно в нескольких кварталах города. Агентство Sputnik отмечает, что после этого между митингующими и боевиками начались уличные бои.

Рака считается самопровозглашенной «столицей» организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Город находиться на севере Сирии.

Силы террористов заблокировали выезды из города, чтобы не выпустить из него отряд протестующих, который насчитывает в своих рядах примерно 100 человек.

В настоящее время сирийская правительственная армия со стороны Алеппо, при поддержке курдского ополчения с северо-востока, продолжает наступление на город.

Наверхнаверх