Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шахту «Северная» затопят

Решена дальнейшая судьба шахты «Северная». Ее затопят. Подача воды начнется в ближайшие часы. Решена дальнейшая судьба шахты «Северная». Ее затопят. Подача воды начнется в ближайшие часы. Как
10:10 6 Марта 2016 151
Шахту «Северная» затопят

Решена дальнейшая судьба шахты «Северная». Ее затопят. Подача воды начнется в ближайшие часы.

Как передает ТАСС, штаб по ликвидации аварии принял официальное решение о затоплении шахты в республике Коми, где погибли горняки.

«Локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты "Северная" будет производиться путем подачи воды. Подача воды начнется в ближайшие часы. Это решение согласовано с Правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте и выработке мер по ликвидации последствий аварии», - говорится в сообщении.

Эксперты полагают, что примерный срок операции составит 6080 дней.

«В настоящий момент разрабатываются технические решения по максимально быстрому откачиванию воды из шахты. По завершении этих мероприятий будут возобновлены работы по разбору завалов и поиску тел погибших шахтёров. Компания намерена восстановить работу шахты «Северная», однако предоставить ориентировочные сроки пока не представляется возможным».

Напомним, что днем 25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел выброс метана, что повлекло за собой взрыв, в результате которого возник пожар. МЧС удалось спасти 81 горняка. Погибло 28 человек.

Наверхнаверх