Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российская армия защитит сирийскую оппозицию

Сирийские оппозиционеры попросили у российских военных защиты от ИГ Стало известно, что лидеры сирийской оппозиции попросили у российских военных защиты от «Исламского государства» (деятельность
0:27 6 Марта 2016 248
Российская армия защитит сирийскую оппозицию

Стало известно, что лидеры сирийской оппозиции попросили у российских военных защиты от «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в РФ). Об этом сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Минобороны России поможет обеспечить безопасность оппозиционных лидеров и руководителей местных администраций от различных угроз со стороны террористических группировок. Стоит отметить, что гарантии защиты будут распространяться лишь на тех, кто подписал соглашение о перемирии.

Кураленко также отметил, что с момента создания Центра по примирению враждующих сторон в Сирии российские специалисты провели более двух десятков встреч с представителями оппозиции. Благодаря этому удалось добиться значительных положительных успехов. Главной задачей центра является примирение сирийского правительства и оппозиции, а также оказание гуманитарной помощи людям, пострадавших от боевых действий.

С 27 февраля в Сирии начало действовать соглашение о прекращение огня. Данный документ не распространяет свою юрисдикцию на ИГ и другие террористические организацию. Против них боевые действия будут продолжаться.

Наверхнаверх