Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Игры экстремистов на валютных рынках

В течение продолжительного времени группировки ИГ ежедневно зарабатывают огромные суммы на валютных рынках. Террористы зарабатывают огромные деньги на валютных спекуляциях, которые включают в себя
19:47 5 Марта 2016 196
Игры экстремистов на валютных рынках

Террористы зарабатывают огромные деньги на валютных спекуляциях, которые включают в себя покупку и продажу валюты с целью получения прибыли от благоприятных валютных курсов. В течение уже нескольких месяцев террористы зарабатывают по 20 млн $ в месяц под носом у ничего не подозревающих чиновников.

Английский экономист Дэвид Баттер объяснил, что исламисты пользуются слабой системой аукциона центрального банка Ирака в иностранной валюте. Поэтому, когда иракское правительство делает регулярные валютные аукционы, деньги ИГ* также попадают в эту систему. Таким образом, экстремисты могут делать запросы на различия между скоростями обмена, и делать на этом прибыль.

Кроме того, экстремисты ИГ с 2014 года ежедневно собирали по 1,36 млн $ от одной только нефтяной контрабанды, а также около 27 млн $ от выплат за выкуп.

*Запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство»

Наверхнаверх