Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Талибы отказываются от мирных переговоров

Лидеры исламистского движения Талибан не будут участвовать в мирных переговорах с правительством Афганистана. Переговоры между афганскими официальными лицами и лидерами талибов планировалось
17:55 5 Марта 2016 182
Талибы отказываются от мирных переговоров

Переговоры между афганскими официальными лицами и лидерами талибов планировалось провести в Пакистане в начале марта. Для создания условий переговоров представители США, Пакистана и Китая встретились в Кабуле в прошлом месяце в качестве посредников между двумя сторонами.

Но в субботу талибы, которые ведут насильственный мятеж в Афганистане, отказались от проведения переговоров. Лидер талибов Мохаммад Ахтар Мансур «не разрешил никому участвовать».

В заявлении, размещенном на сайте талибов, говорится, что политические представители талибов «не получали никакой информации о переговорах» и их лидеры ни в коем случае не согласились бы проводить переговоры до тех пор, пока войска США ведут с ними войну.

«Пока оккупация Афганистана не закончилась и невинные заключенные не освобождены, такие бесполезные и вводящие в заблуждения переговоры не принесут никаких результатов», - говорится в заявлении.

Наверхнаверх