Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Таджикистане за колдовство при сексуальных домогательствах ввели особое наказание

В Таджикистане использование колдовства во время сексуальных домогательств будет караться лишением свободы от 3 до 8 лет. В Таджикистане использование колдовства во время сексуальных домогательств
9:27 5 Марта 2016 289
В Таджикистане за колдовство при сексуальных домогательствах ввели особое наказание

В Таджикистане использование колдовства во время сексуальных домогательств будет караться лишением свободы от 3 до 8 лет.

В республике очень популярны народные лекари, целители и маги, и этим пользуются немало шарлатанов, которые под видом магических сеансов совершают преступления, в том числе и сексуального характера.

В свою очередь, правительство ведёт масштабную кампанию по борьбе с данным «бизнесом». С 2015-го года в Таджикистане было введено наказание за чародейство – сроком до 7 лет.

Ранее колдовская деятельность приравнивалась здесь к административным правонарушениям и наказывалась штрафом, однако отдельные инциденты всё же рассматривались как криминал.

К примеру, летом 2013 года был задержан «колдун» Абдуджаббор Абдурахмонов, который «настроил» группу молодых людей на ограбление местного предпринимателя с помощью гипноза.

Наверхнаверх