Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бывшего президента Бразилии 3 часа допрашивали полицейские

Бывшего бразильского президента Луиса Инасиу Лулу да Силву в течение 3-х часов допрашивали в полицейском участке. Бывшего бразильского президента Луиса Инасиу Лулу да Силву в течение 3-х часов
18:33 4 Марта 2016 161
Бывшего президента Бразилии 3 часа допрашивали полицейские

Бывшего бразильского президента Луиса Инасиу Лулу да Силву в течение 3-х часов допрашивали в полицейском участке. Такая информация поступила от агентства Reuters.

Сообщается, что экс-президент был задержан федеральной полицией для дачи показаний в ходе громкого расследования, связанного с коррупцией.

Ранее стражи порядка проводили обыски в его доме. Они также осмотрели апартаменты, принадлежащие одному из его сыновей в городе Сан-Паулу. Кроме того, правоохранители обыскали офис Института Лулы да Силвы , которым управляет экс-президент. Следователи проводили обыски и на территории других владений, так как есть предположение, что они принадлежат Луле да Силве, несмотря на то, что оформлены на имена людей из его близкого окружения.

Бывшему президенту необходимо было ответить на вопросы, задаваемые судьей о владельцах комфортабельной трехуровневой квартиры, находящейся в городе Гуаружа. Как считают полицейские, данная недвижимость используется для отмывания денег, и есть вероятность, что в этом замешан экс-президент.

Лулу да Силву уже допрашивали сотрудники полиции в январе этого года. Однако тогда правоохранители расследовали другое дело, связанное с коррупцией, и бывший бразильский лидер был в качестве свидетеля.

Наверхнаверх