Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Греция сомневается в способности Словакии возглавлять совет министров ЕС

В МИД Греции считают провокационными слова премьера Словакии Роберта Фицо о миграционном кризисе. В МИД Греции считают провокационными слова, сказанные премьером Словакии Робертом Фицо о миграционном
16:39 4 Марта 2016 183
Греция сомневается в способности Словакии возглавлять совет министров ЕС

В МИД Греции считают провокационными слова, сказанные премьером Словакии Робертом Фицо о миграционном кризисе. Также Афины усомнились в способности Братиславы возглавлять совет министров Евросоюза.

Давая интервью газете Hospodarske Noviny, Фицо заявил, что ради всеобщего блага Греции надо стать «жертвой» на алтаре ЕС. Кроме того, он упомянул греческого премьер-министра Алексиса Ципраса.

Как считает словацкий политик, Ципрас не предпринимает никаких действий на греко-турецкой границе. Его бездействия в конечном итоге приведут к огромной «горячей точке» под названием Греция.

В свою очередь МИД Греции полагает, что за несколько дней до предстоящих в Словакии выборов Фицо желает профинансировать свою избирательную компанию с человеческой драмой. Греческая сторона не понимает, каким образом словацкий политик будет выполнять свои должностные обязанности премьера, если он будет переизбран, учитывая, что Словакии предстоит возглавлять совет министров Евросоюза.

Наверхнаверх